劇場版LoveLive! 榮獲2015年日本電影票房第8位!

日本電影製作者聯盟在今日公佈2015年全日本電影票房概況,當中最高票房的10套電影,其中6套是動畫、另外2套改篇自動畫,可見動畫在日本電影市場中佔有驚人的存在感。

而劇場版LoveLive!上映超過半年,累積總票房達28億4000萬,超越了2013年的『劇場版魔法少女小圓 新篇 叛逆之物語』,成為歷來票房最高的深夜動畫電影。要不是沒有新的入場特典,否則要衝上30億之上絕對不成問題,且看接捧的LoveLive! Sunshine!!在將來能否挑戰這個近乎不可能打破的記錄了。

2015年日本十大電影票房

1. 電影 妖怪手錶 誕生的秘密喵  (約78億日圓)

2. 怪物之子  (約58億5000萬日圓)

3. HERO  (約46億7000萬日圓)

4. 名偵探柯南 業火之向日葵

5. 電影多啦A夢 大雄的宇宙英雄記

6. 龍珠Z 復活之F

7. 進擊之巨人 ATTACK ON TITAN

8. LoveLive! The School Idol Movie (約28億4000萬日圓)

9. 奇跡補習社

10. 電影 暗殺教室

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: