Gungho新一季財報發表 宣傳費急增純利大跌三成、16年春推出新全新遊戲

Gungho昨日發表2015年度第四季業績,單季營業額351億1000萬日圓(和上季下跌4.8%)、純利61億8100萬(和上季下跌43.6%)。而2015年全年營業額1543億2900萬日圓(和去年同期下跌10.8%)、純利434億日圓(和去年同期下跌30%)

7487713056b048ab8554d0020

額業額(下圖藍色)和純利(下圖紅色)已回落至2013年的水平,而純利至是2013年第1季以來的新低。

117847594356b05292d36500020

全年純利急跌3成的主要原因是手機遊戲競爭激烈,去年花了龐大宣傳費所致,包括和日本天團『嵐』合作以及全動畫的一系列協力模式宣傳廣告等。

20150810181920383

fb3f95a9

春季推出完全新作

由於手機遊戲市場競爭白熱化,Gungho無法提示明年的業績預測。但表示會在2016春季推出中國版PAD,以及一款全新概念的手機遊戲。根據社長森下一喜形容:「是一款大型新作,和從來的智能手機遊戲概念完全不一樣的作品。」

遊戲詳情會在日後公佈,而根據年初時的專訪,森下社長曾這樣回應「久別重逢的RPG感覺、非常充實的作品」。

螢幕快照 2016-02-03 下午3.27.15.png

針對中國市場重新設計的中國版PAD,在去年7月開始封測以來一定未有進一步消息,如今計劃延期至今年第一季推出

螢幕快照 2016-02-03 下午4.15.11.png

資料來源

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: