4周年秘密武器「技能繼承」 PAD 2016年營運方針:致力吸引「休眠」玩家回歸

PAD即將踏入第5個年頭,早前Gungho公佈業績時有提及未來一年的營運方針–更加重視MAU(每月活躍玩家,即每個月最少登入遊戲一次的玩家)。

螢幕快照 2016-02-06 下午8.10.47

Gungho提到,日本的手機上台人數約7237萬,而PAD的下載量在1月26日突破4000萬大關,意味著已經有53.8%擁有電話的人下載過PAD,因此相對於開拓新玩家,今後會更重視於吸引曾經玩過PAD、但已經離開了的「休眠玩家」,目標是迎接5周年的長期營運。

從Gungho公佈的MAU和課金率圖表(下圖),MAU自2014年1月到達頂峰後,接下來的2年也一直回落,課金率的情況好一點,跌勢在近半年已有趨向穩定的跡象。

螢幕快照 2016-02-06 下午8.08.03.png

如何吸引「休眠玩家」回來?4周年的生放送應該會有清楚的方向,目前僅知的新系統是在鬥會議公佈過的「技能繼承系統」。

5I08dE2s

所謂「技能繼承系統」,是特定的寵物符合一定的條件後,將可以開啟「第2個主動技」

在鬥會議當日的實機Demo所見,覺醒水埃和群馬縣都擁有第2個主動技,分別是闇迦梨的「ALL DROP CHANGE」(即6色陣、全版隨機轉出5屬+心珠)」、以及覺醒哈迪斯的「GRAVITY WORLD」(敵人HP減少25%、1回合間操作時間增加5秒)

根據山本當日的解釋,兩個技能不能同時選用,一切以技能2優先。即是當儲起技能2後,就只能使用技能2,技能1需要在使用技能2後,再重新儲技才能使用。

雖然還未知道有關條件,但覺醒水埃有多一個6色陣用當然對組隊產生前所未有的變化,更可以救活大量像群馬縣那些長期沒用的寵物,可以想像到這將會是「覺醒技」以來的最大的突破,如果調整得宜確實可吸引舊玩家回來。

除此之外,避談多時的「對戰模式」也可能會在4周年重啟,期待會發表更多具體消息。

螢幕快照 2016-02-06 下午8.44.27

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: