「技能繼承」系統詳情速報

三月更新的焦點「技能繼承」系統的細節在4周年生放送中初披露

全新的「技能繼承/解除」選項,Rank 130開始解放

197d10c8

右上角有星型標記的寵物才對應技能繼承

螢幕快照 2016-02-20 上午12.08.22

覺醒火埃選擇繼承光迦梨的技能,代價是200萬g和4個新素材寵物。這種新的素材寵物有5種屬性,例如光迦梨是光/火屬,素材寵物就需要光和火各2,如此類推。

另外第2主動技的回合數似乎要加上原來技能的回合數,所以繼承後光迦梨技變成11回合

2b5d6dfd

預定在緊急迷宮中入手,使用一次後便會消失,像潛在覺醒蛋龍般要慎重使用

螢幕快照 2016-02-20 上午12.14.13

技能繼承後覺醒火埃將可以擁有光迦梨的技能作為第2個主動技,根據之前的情報,一切以使用第2個主動技為優先。另外要注意被繼承的光迦梨將暫時不能使用,直到覺醒火埃解除繼承為止。

f0af47da

像肥陸行鳥這種主動技很實用,但整體性能一般的寵物,理論上很值得繼承其技能,問題是未必開放讓你繼承……

螢幕快照 2016-02-20 上午12.03.46

關於技能繼承的一些想法

  • 要繼承的技能必須是你擁有的,闇迦梨、天秤座難民表示”……”
  • 被繼承技能的寵物暫時不能用,而且素材應該不易入手,所以不能為了方便打某迷宮就繼承一次技能,情況和潛在覺醒蛋龍相似
  • 一些主動技優秀的寵物,但因為Type或屬性不合適而無法組隊時,這樣繼承其技能應該會很實用,手上寵物齊全的話打今後打杯會極為有利(廢課金優勢)
  • 同樣道理,必須入隊但技能用途不大的寵物,如拉龍隊的水埃,可以轉用闇迦梨的6色陣,極端一點光印度神也可,前提是你要有4隻闇迦梨
  • 也許是一個好機會平衡降臨和扭蛋寵,目前很多降臨寵的技能不錯,如闇那美、天使死神、遊樂魔等,但因為輸覺醒和三圍很難入隊。假如降臨寵都開放技能繼承的話,讓適合入隊的扭蛋寵繼承其技能,這樣降臨寵就更有升技的價值

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: