戰友反目?! 村井拍片怪責Mao自私離開AppBank狂收5000負評

在幕前消失了好一陣子的Appbank元老級成員Spring Mao,在2月29日於個人Twitter宣佈已離開Appbank的子公司Apprime。同日較早時間村井亦代表Appbank拍了一段短片交代有關的事情。

Mao沒有交代離職原因,但似乎因為有封口令,除了在PAD 4週年當日外,差不多近一個月沒有在Twitter發文,直到村井出片後才再次現身於Twitter,感謝大家一直以來的支持,並表示這個Twitter帳號是她入職Appbank前已經沿用至今,今後也會繼續使用。

螢幕快照 2016-03-01 下午4.42.58

關於村井拍片回應Mao離職,村井表示早在今年1月4日Mao就以「找到想做的事」為理由想離開Appbank。

村井認為Appbank今年的活動排得滿滿的,已經發表的Appbank Japan Tour 2016就已經排到4月,較早前公開了Youtube電影「MAX THE MOVIE」,接下來還有很多未發表的活動。對無法為Mao提供可以活躍的工作環境感到抱歉,然後開始商討離職的時期。

去年Mao升職成為子公司Apprime的社長後,村井有聽過她說事業進展並不順利,不時會為內部管理問題而煩惱。不過,本來提拔她成為子公司的社長的理由是想培育下一代的Appbank領袖,想其成為組織新的支柱,對Mao也有相當大的期望。

但Mao作為責任者在事業上停滯不前,經常對失敗表示「我在這裡已經無事可做」、「我也有我想做的事」、「我的時間很寶貴」,作為和Mao並肩作戰3年以上的戰友,甚至幫她實現了歌唱等夢想,聽到這些說話村井感到非常無奈。

對於Mao的離開很多人都覺得不滿,村井也不例外。但對於「因為找到其他想做的事」這種自私的理由而離開感到可惜。

最後就是交代Mao將不會再參加Appbank的活動,包括NicoNico直播節目,也將會缺席已發表的Appbank Japan Tour。

影片公開後不到一天已經收到超過5000負評,大家的反應可想而知。

螢幕快照 2016-03-01 下午4.34.36.png

Appbank自去年10月上市以來沒甚麼好事發生。Kosuke和Mao等戰友接連離開,上市後不久即傳出高層和黑社會扯上關係、並虧空公款達1億4千萬日圓。Appbank股價由去年10月的最高位5220日圓跌至2000日圓的水平,村井的身家激減超過60億日圓……

247fc6be

最大問題始終是虧空公款醜聞。無論Appbank是知情不報(已否認)、還是內部無能到無法察覺如此大額的虧空公款,都對Appbank的形象大打折扣,最壞的情況是可能會被取消上市。如今種種問題浮現也許解釋到村井為何會突然退下來專心做Youtuber。

不少網民也認為Mao所謂的離開理由是讓雙方好下台的客套說法,反指村井不該無情地怪責Mao自私。

無論如何祝Mao新事業帆風順,有緣再見!據報除了Mao外,同時在2月底離職的還有高橋君(Twitter和Youtube已停止更新)。而下一個離開會否就是她…?

001.jpg

light-5.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: