PAD雷達玩法介紹 鎖國設計日本國內才能尋寶…

PAD雷達(以下簡稱PADR)經已上架,「香港能否用到?」這問題終於可以解答

螢幕快照 2016-03-17 下午7.11.57.png

iOS下載連結(日本App Store限定)  Android下載連結(要VPN)

香港用得到!不過…

簡單來說,PADR在香港可以使用,但功能上會有很多限制

螢幕快照 2016-03-17 下午7.15.13.png

1. 尋找寶珠

右下方的「尋找(サーチ)」掣可以尋找附近的寶珠

・1km以內的找到的寶珠可以回收 (點擊),超過1km後寶珠會變暗拿不到

・連取9粒起會有Combo Bonus

・同一個地點,每小時的0分會重置寶珠。直到0分為止,相同地點就算尋找多少次寶珠也不會有變化。

・因此想在1小時內收集更多寶珠就要去其他較遠的地方

・「尋找」15分鐘可以用一次,最多可以儲起4次(紫色外框部份)

IMG_6822

如果你身處日本的話…

據報在香港暫時只能入手6色寶珠 (虹色珠低確率出現),但在日本的話,就會找到寶玉、緊急迷宮和一些未確認的寶物(?)

基本上PADR的正確玩法是,「尋找」你目前身處地方附近的寶物,遠一點(5-10km)的則會以「?」顯示,然後向那些「?」移動,進入1km範圍內就可以入手

假如日本以外地方的寶物沒有調整的話,那就只能在日本旅行時盡量多用了

NOPJ1644.jpg

乘車時移動速度太快,有機會令你錯過了寶物…

CdwsWqnVAAAcDXg.jpg

功能有限,但還是有一定的用途

收齊得來的寶珠可以儲起來換曜日迷宮,換完可以在PAD那邊玩。突然要用素材時可以換來打

IMG_6842

也可以用寶珠換手機牆紙

IMG_6841

幸好香港也可入手虹色珠,可以儲起換喇叭

IMG_6843.PNG

香港暫時拿不到緊急迷宮相關的寶物IMG_6840

擦身而過尋找幫手

另一個香港用到的功能是擦身而過,先在PAD「ユーザー情報」>「パズドラレーダー連動」中設定連動PADR的隊長

IMG_6836

並非所有隊長都可以選用,例如合作活動的角色就不可能

IMG_6837

然後在街上透過PADR,可以找到和你擦身而過、選用同一個隊長的其他玩家。選擇他們的話12小時內都可以在PAD內使用。用來找較冷門的隊長、或者當日有特別緊急要刷時比較實用

IMG_6844

終極用途:地點限定的新降臨迷宮

在即將舉行的一連串Gungho Fes活動中,在指定會場內可以透過PADR入手新的限定降臨如「宙斯龍」、「蓋亞龍」等。如果無法身處該地就拿不到,只能等已入手的玩家開房陪你打。

相信今後會有大量這種特別關卡出現,且看Gungho有沒有措施照顧無法到場的玩家了,例如過一段時間後在遊戲中開放

img_slide_02img_slide_01

後記

暫時對日本以外的玩家用途有限,但身處在日本的話就相當實用,引你離開熟悉的地方尋找「?」,還有可以入手相當強的新降臨寵,確實引到你經常開App和玩PAD,這正正是PAD W想做,但又做不到的。唯有下次去日本時多玩一次,還有希望山本多照顧一下海外玩家。

另外,據報已JB的iOS裝置會用不到PADR,而Android那邊如果你用Fake GPS之類的程式假扮身處日本的話,將很有可能會被BAN,請小心

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: