真.SAO! VRMMO 『SAO The Beginning』封測報告!

超過10萬人應募的VRMMO『Sword Art Online The Beginning』,在3月18日至20日於日本某地邀請208人進行Alpha測試,日本傳媒有幸搶先試玩, 到底如何在今時今日重現SAO的VRMMO世界?謎底終於解開!

650874.jpg

這雖然是測試,但可不是鬧著玩的

651115

這個計劃是將IBM的雲端技術「SoftLayer」製成基板,雖然並非直接接駁神經,但無疑為真真正正的VRMMO揭開序幕!

螢幕快照 2016-03-18 上午12.23.26.png

茅場降臨!

651108

全身3D Scan

遊玩前為了製作玩家的Avatar,需要進入用白布封住的極秘房間內做全身3D Scan,以記錄你的身型並在遊戲中重現。據報一瞬間就可以完成Scan的過程,充滿未來感

651116-1.jpg

Scan完人人都變Kirito!

螢幕快照 2016-03-18 上午12.23.34

Nerve Gear!

今次測試所用的「Nerve Gear」是在「OculusRift(DK2」以外,配合動作感應器「Leap Motion」和AR鏡頭「Ovrvision」組合而成。除此之外還有用上「Kinect 2」和感應玩家步行的專用鞋

 

650879

651120

LINK START!

650876

進入SAO世界後,透過鞋的感應器可以正確地步行,「在VR世界中以自己的腳來步行實在是非日常的體驗,單是步行已經非常有趣」

650878

螢幕快照 2016-03-18 上午12.23.42

在商店街上可以看到其他玩家,桌上的物件可以拿起,還有十足SAO的介面在畫面上出現

650877
自由時間結束,測試玩家們透過轉移結晶移動到迷宮中,一瞬間飛到BOSS房間前

650875

測試中是4人一組,在迷宮可透過Nerve Gear的咪高峰和其他玩家進行Voice Chat,由於是VRMMO還可以在虛擬世界中可以看到其他玩家的動作,不再只能透過聲音、改為利用揮手等實際動作來溝通實在有趣。

戰鬥前有教學,然後就和SAO 74層的BOSS巴風特決戰。透過Nerve Gear可以看到自己手持武器,那把可是亞絲娜的「Lambent Light」!

螢幕快照 2016-03-18 上午12.26.47

看著BOSS的動作,揮動手腕就可以進行攻擊,但牠竟然會使用無法檔格的大技,令測試的玩家們大叫「這樣出術啊,太可惡了!」突然畫面上的MENU打開,Kirito的愛劍「ELUCIDATOR」從天而降,讓玩家握在左手使用,然後按顯示出來的技能發動方法,即可使出超有型的二刀流劍技將BOSS打到落花流水!

除此之外還有刀和斧等多種不同的武器,至於玩家抽到哪一把武器完全隨機,這種記者同時抽到Asuna和Kirito的武器也未免太幸運了! (聞到課金的味道…笑)

651145

遊戲體驗只限一次,時間雖短但極之充實。特別令人震驚的是遊戲中反映玩家的動作,當中手腕的動作竟完全無遲延地正確反映出來,而且今次Alpha測試能夠同時讓複數人同時體驗,卻令人完全感受不到有遲延,不得不佩服IBM的雲端技術。這種級數並不只限於VRMMO,製成VR格鬥遊戲和VR音樂遊戲也非常令人期待。

 

比想像中還要對辦的Alpha測試,之後再發展下去實在不敢想像,希望有生之年可以玩一次這種VRMMO!

source:http://www.inside-games.jp/article/2016/03/17/96970.html

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: