FF合作第二彈開始! 熱門話題:Cloud System一定要用3隻Cloud?

FF合作第二彈即日起開始,稍後會有更多相關角色分析,但首先談談Cloud System。

螢幕快照 2016-03-21 下午4.57.28.png

所謂「System」,是指可以實現技能無限Loop。隊中有4隻Cloud的話,利用-1回合的效果可以實現每回合開技,確保每回合都有火力,而且光珠位置固定也不用擔心卡珠問題,非常適合快刷難度較低的關卡,如降臨10倍+蛋、20倍+蛋的機械龍等。

螢幕快照 2016-03-21 下午5.00.09.png

Cloud System最閃耀時刻:安定快刷幻龍王

https://youtu.be/K9A5C2N0QWA?list=PLjHDNoyjFv4viajSrsbLvh5w1jBh2YpOk

螢幕快照 2016-03-21 下午5.06.53.png

 

至於近日收到很多PM問Cloud System是否一定要用上三隻Cloud?

有三隻Cloud當然最理想,不過和第一彈的時代不同,現在多了不少新隊員選擇,就算只有一隻Cloud也可以實現每回合開技。

Cloud的四大替身

IMG_6937

光機導獸

追加了防封覺醒後成為Cloud的最佳代替品,有2隻即可實現每回合開技,而且比Cloud多一個2way,平常消4粒時的火力更大。

IMG_6939

新光天使

最短4回合的主動技,雖然沒有-1回合效果,但勝在3個2way和心珠強化(提升回復力),也非常適合繼承天照的「完治之光」

IMG_6938

光雙子座

Cloud隊長技強化後的新戰力,主動技最短7回合剛剛實現System效果,也可以同時解決廢珠和毒珠問題(毒海對策),2個心珠強化也提供很好的回復力

螢幕快照 2016-03-21 下午1.57.05.png

光機導龍

光橫列最短8回合,和Cloud及光機導獸差一點才能每回合開技,但如果有新光天使的話便沒有問題,也可以用來打「不能用相同角色」的關卡

IMG_6940

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: