PAD錫菲羅斯安定快刷機械宙斯攻略

上集宅文化研究示範過的安定Solo機械宙斯的攻略,如今再補充一下。擁有機械killer的錫菲羅士意外地適合單刷機械宙斯(還有機械赫拉),隨著可以快刷惡魔Rush衝Rank和協力打PADR限定降臨,機械宙斯的需要度急升,能夠單刷升技變得相當吸引。

http://www.passiontimes.hk/?view=prog21&ep=270

螢幕快照 2016-04-08 下午9.26.50.png

當然這是很重課的投資,大家要按需要量力而為,畢竟不是人人需要單刷機械宙斯。打一般關卡的錫菲羅士隊還未作研究,之後也許另補一篇文章。

隊伍編成

因為是完全針對各層的需要,所以以下組合有沒有替換角色實在答不到你,只能跟足 (有沒有其他更好的組合是後話)

和之前在節目中示範過的組合不同,這隊的優點是:1. 前5F不需要用6色陣來回復(有綾波麗的減傷和自動回復),2. 後半的難關利用威嚇技輕鬆過,3. 最後一層可用+5秒轉珠轉8combo

用上這種隊也談不上可以「輕鬆」話過就過,潛在覺醒蛋龍出現的話很容易出事(特別是需要儲技的層數),不夠4粒闇珠時火力也許會不夠,最後一層沒天降的話也不一定確實轉到8combo等。但整體來說熟練後勝算頗高,落敗反而多數因為忘了開技,想快一點升滿機械宙斯玩快刷協力,值得付出這筆投資

螢幕快照 2016-04-08 下午7.48.02.png

技能繼承一覽

錫菲羅士(自己):闇寶石姬或呂布 (最後一波火力用)

錫菲羅士(好友):前田慶次 (9F洗走鎖珠,非必要)

 覺醒月讀:覺醒天照、正月天照 (6F解綁用。其他解綁系主動技應該也可以)

覺醒闇埃:仙魔蛇女 (或任何12cd以內的2回威嚇技,大國主、時魔、天津飯、孫權、Batman應該也可以)

綾波麗:廢珠狼 (9F洗走廢珠debuff用。非必要,升技到Lv3為止不能滿技)

執行者:覺醒大蛇 (其他停5回合的威嚇技也可)

潛在覺醒:各技能遲延耐性x3,其他隨意

螢幕快照_2016-04-08_下午7_06_35.jpg

各層基本立回

基本要點:1. 沒有心珠出現較少卡珠,但最好經常留一些闇珠備用,只要消4粒闇珠多combo,不是齊5色也有足夠火力。2. 對光屬敵人通常3粒闇珠也夠殺。

1F:拖2回合後,開綾波麗減傷後殺掉。這層出潛在覺醒蛋龍基本上無解。

IMG_7754.PNG

2F:不用開技直接殺掉,有4粒闇珠的齊5色安定。

IMG_7755.PNG

3F:拖2回合後殺掉。因為有綾波麗的自動回復和減傷一定被先制打死。

IMG_7756.PNG

4F:先用一次全體攻擊觸發開技(任何1色5粒),然後殺掉

IMG_7757.PNG

5F:不開技直接殺掉。不夠4粒闇珠的話盡量多combo,有機會打到落75%以下觸發開技

IMG_7759.PNG

6F:用覺醒月讀解綁,然後殺掉。如果之前層數出問題需要儲技的話,可以消3粒闇珠殺掉右邊那隻拖時間。

IMG_7760.PNG

7F:用覺醒闇埃(=威嚇),拖2回合後全力打一波觸發根性,然後隨意消3粒殺掉。本來是非常危險的一層,如今只要小心天降便可。

IMG_7761.PNG

8F:不開技直接殺掉。

IMG_7762.PNG

9F:先用執行者(=5回合威嚇),如果好友的錫菲羅士有繼承前田慶次的話可用技洗走鎖珠,否則就先清掉毒珠,再用錫菲羅士的技減少綾波麗的cd,再用綾波麗(=廢珠狼)洗走廢珠debuff。注意不要急著消走所有廢珠,要先等到沒有廢珠debuff時才一次過清掉。

最後可以的話留一些闇珠備用,這層用4粒闇齊5色已夠殺。

IMG_7763.PNG

10F:開覺醒月讀(+5秒轉珠)和錫菲羅士(闇寶石姬),這樣只要有4粒闇珠+齊5色+8combo以上便一定可以直接殺掉。天降的機會相當高,最低限度要轉到7combo。

IMG_7768.PNG

攻略法大概如此,除了可單刷宙斯外,還有不少實用的升技寵,運氣好一點的話甚至可以順便打到潛在覺醒蛋龍。

無疑是非常貴的組合,特別是綾波麗暫時絕版,但可以單刷機械宙斯始終有很大吸引力。滿技後可以再組另一隊打機械赫拉,到時再寫另一篇攻略。

沒有綾波麗的話?

網上看到的另一個打法相似的組合:2個威嚇、減傷和寶石姬buff,主要分別是2F用6色陣回復+尤娜減傷,其他基本上分別不大,沒綾波麗的話可以參考一下。

螢幕快照 2016-04-08 下午9.23.11.png

覺醒須佐減傷組合

以覺醒須佐取代綾波麗的組合,除了奧丁龍外都比較易入手

繼承:錫菲羅士(光迦梨/孫權等2回合威嚇技)、須佐(覺醒月讀)、幻龍王(覺醒大蛇)

螢幕快照 2016-04-23 下午8.24.09.png

另一個用須佐減傷的組合,相當終極的版本,可快至5分30秒鐘打完,優點是同時有5、6色陣以防卡珠

繼承:如圖右

螢幕快照 2016-04-23 下午8.29.25

隊員相對地簡單的組合,須佐繼承的是闇雙子座的技能(回復、廢珠、毒珠變闇珠),用來解最後的廢珠和毒珠,也確保最後會有大量闇珠可用

螢幕快照 2016-04-23 下午8.53.16.png

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: