Hunter x Hunter 1998-2016休載全記錄

相隔近一年半的問題,Hunter x Hunter連載終於再開!

gf3aWPL.jpg

漫長的蟻篇後沒有告一段落,反而開了新章「暗黑大陸篇」,顛覆了既有的世界觀,很多熟悉的面孔再次出現,包括最新一話的畢索加大戰團長……

再次證明無論等多久也是值得的,請保佑富樫身體健康,我很想看到大結局。

mig.jpg

話說今次難得的復刊,有網站統計了Hunter x Hunter由1998年連載至今,在少年Jump的連載休載全記錄

Hunter x Hunter連載/休載圖表

藍色:連載、紅色:休載

由第一年只休3回,到去年全休載,稱得上是漫畫界一個奇跡

螢幕快照 2016-04-21 下午5.51.47.png

最長的連載/休載期數

最長的連續連載,意外地是2011至2012年的會長選舉/阿魯卡篇,根據資料連續連載了30回,這部份明顯很有心機畫。

至於最長的連續休載是最近的2014至2016年這次,足足停了80回,到上星期才復載。

螢幕快照 2016-04-21 下午5.52.37.png

主要的休載記錄

原來2006至2007年那次也停了79回…

螢幕快照 2016-04-21 下午5.52.02.png

連載/休載的比率

2015年實現了漫畫界史上第一次的全年100%休載記錄…

螢幕快照 2016-04-21 下午5.52.21.png

每年所畫的回數

開始定期休載後,每次復載大都是畫夠一本單行本(約10回)便停手

螢幕快照 2016-04-21 下午5.52.12.png

其實有看過最新的連載,便會明白等多久都沒所謂,最重要是富樫你肯畫。

進入暗黑大陸篇草稿不再,還似乎多了賢妻助手相助(笑),好久沒有漫畫會每星期期待等新一回出爐,加油!

CgSPtH5VIAEIS-R.jpg

資料來源:https://hiatus-hiatus.rhcloud.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: