3分鐘一場 協力安定快刷機械赫拉教學

隨著機械赫拉和機械宙斯有機會掉落合體機械人的部件(8F分別出左右手腳、Boss掉落頭部),所以組隊安定快刷變得極為重要。

當中機械赫拉的難度較低,機械宙斯最後必須轉出8combo,而且一失手便無救,所以先組隊協力刷赫拉,用錫菲羅士單刷宙斯比較理想。

由於機械人部件不會有+值,所以8F和10F不是出+蛋便有希望,但目前刷了超過140場還是未見過部件….

還好50體一場有近14萬exp,而且還有大量升技寵,所以實在很抵刷。

螢幕快照 2016-04-26 下午9.01.58.png

隊員組合及技能繼承

最快可以約3分鐘一場的組合,優點是無轉珠層數多,除了4F外基本上沒有風險。更理想是有正月服部和兩隻CD狂戰士,這是相同打下法,較折衷的改動,技能繼承如下:

開房的A是隊員全火、入房的B是全屬的的組合。其中B隊的超人的位置可換其他有2個SB、主動技7cd以下的光屬寵。而B隊宙斯可繼承任何5cd轉光珠的技。其他可以替換的地方並不多。

潛在覺醒方面,兩邊宙斯要有防減cd,其他視乎+攻擊數量,可用潛在覺醒加攻擊

螢幕快照 2016-04-26 下午8.34.49.png

各層基本立回

1F:拉4粒火珠便可。如果不夠火珠可隨意消珠,最後由A過這一層比較理想。

螢幕快照 2016-04-26 下午7.34.16.png

2F:B的孫悟空用技 (覺醒光埃)

螢幕快照 2016-04-26 下午7.34.54.png

3F:繼續是B行動,超人用技(梵)光一列的3combo,拉一粒珠落底留少量火珠備用。如果無超人和梵,各種光寵繼承轉光珠技也可,只要確認這一層用到技便可。

螢幕快照 2016-04-26 下午7.34.33.png

4F:唯一有變數的一層。A的火埃用技(覺醒大蛇),由於有100萬以上吸收,建議只消3-4combo便要停手,A可以拉4粒火,B只可拉3粒光。理想是3回合後由A過這一層。

螢幕快照 2016-04-26 下午7.36.07.png

5F:B的機械宙斯用技(風魔),光一列約4combo便足夠。如果有正月服部和第2隻狂戰士,有足夠SB的話機械宙斯可以繼承光機導龍(最頂光一列),更少轉珠。

由於敵人第2回合才會攻擊,如果A先入這一層,隨意消珠過給B來打便可。

螢幕快照 2016-04-26 下午7.36.25.png

6F:A的狂戰士用技(白幻魔),拉光2列以上便可

螢幕快照 2016-04-26 下午7.36.40.png

7F:B的光魔神開技(光天使)。因為下一層有先制,所以要用光天使的傷害無效,再用A的宙斯將心轉光,隨意一拉便可。

螢幕快照 2016-04-26 下午7.37.21.png

8F:A的新火和用技(茶渡),已經有火2列,隨意拉少量combo便可。沒茶渡可換其他轉火珠的技,如二色陣也ok。

螢幕快照 2016-04-26 下午7.37.42.png

9F:B的孫悟空用技(白幻魔),拉光一列加若刊combo便足夠。如果有正月服部,用技變成光花火不用轉珠。

螢幕快照 2016-04-26 下午7.37.56.png

10F:A的終炎者+覺醒火埃的強化大花火秒殺機械赫拉,除非天降大量光珠否則必定安定。沒有終炎者應該可換五右衛門,視乎少了一個SB會否影響開技

螢幕快照 2016-04-26 下午7.38.18.png

組成難度比較低的另一個組合

我最初刷機械赫拉所用的組合,相上面介紹的更容易組成,而且不用繼承技能。不過前幾層也需要轉珠,所以大約是4-5分鐘一場,出錯的機會也相對地較大。

打法大致上相同,如果分別是改用水精靈檔8F的先制,沒日番谷可改用有水的二色陣技能。

螢幕快照 2016-04-26 下午8.48.20.png

快刷隊伍仍在進化中,如圖中的組合每層2combo便可,就只為了快一點點,繼承系統能實在很博大精深…

Unknown.jpeg

後記

為了刷部件,隨便要刷過百場,所以3分鐘一場和5分鐘一場會有頗大分別,不過最終都要視乎手上的陣容決定組哪一隊,畢竟可以替換的選擇並不多,但這筆投資是很值得的,努力吧!

另外無論用那一隊,這樣協力刷還是需要有一定的默契,例如為另一邊留珠、在合適的時候Pass等,可以的話還是找固定隊友一起刷比較理想。

2 Comments on 3分鐘一場 協力安定快刷機械赫拉教學

  1. kalenvision // 02/05/2016 at 5:03 pm // Reply

    組成難度比較低的另一個組合:冇機導龍 可以用白幻嗎?有白幻同時係咪又唔需要雷神buff?or換光魔神

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: