PAD協力玩法基礎知識

Rank 10起可以開房

注意開房的玩家進入關卡後會率先行動,亦即是所謂的A隊,入房那邊稱為B級,有些高難度的關卡很講求要其中一邊過特定層數,所以要好好決定自己該屬於A或是B隊。

make_room.jpg

任何玩家輸入房間ID可加入

按ID下方的「コビーする」可複製房間ID,讓其他人可以Copy & Paste入房。另外按下方的「フレンドに部屋を公開」可公開給好友加入

螢幕快照 2016-05-01 下午4.17.58.png

尋找好友開的房間

按「フレンドの部屋を檢索」可尋找好友正開設的房間,點擊即可進入,不用輸入ID,適合和固定好友長刷時用

螢幕快照 2016-05-01 下午4.17.51.png

所有特殊、技術、金幣迷宮皆可協力(只限打一次的除外)

包括每日緊急任務也可協力,雙方只需用一半的體力,一起刷緊急的素材、+蛋和蛋龍等非常化算

螢幕快照 2016-05-01 下午5.13.32.png

豐厚的協力報酬

除了關卡內掉落的蛋外,每場協力還可以獲得所用體力2倍份額的友情點,以及所用體力份額的MP(例如25體就是50友情點和25MP),另外如果有「協力體力半減」這類活動時,獲得的友情點和MP量會維持不變。

螢幕快照 2016-05-01 下午5.23.46.png

協力的能力和覺醒計算方法

    • 協力中隊伍的HP量是將自己和對方隊伍的HP合算
    • 但當因為斷線變回單人模式時,就只會計算自己連同對方隊長的HP,但隊長技的的效果會保留。不過要注意機械宙斯和赫拉的「協力時攻擊及回復力2.5倍」等效果則會失去。
    • 解綁、減傷系的技能雙方的隊伍都有效,即其中一邊解綁,雙方的隊員都會受惠。
    • 不過加速(減cd)的效果只有自己的隊伍有效 。
    • 協力中部份覺醒技能是雙方合算:Skill Boost/封印耐性/暗闇耐性/廢珠耐性/毒耐性。所以實現100%防封等會比單打時寬鬆很多(兩隊加起來有5個便可),隊員的選擇更具彈性。
    • 雙方的Skill Boost合算後很容易就有超過20個Skill Boost,即使是CD很長的繼承技(技2)也容易使用,所以本身多Skill Boost,主動技cd又偏短的寵物(如大天狗、執行者等)很適合在協力中作為繼承容器使用。
    • 除上述的覺醒外,包括操作時間延長(手指)和橫列等,都只計算自己隊伍的份額。
    • 寶石姬系列的主動技也是只計自己這邊。

 

螢幕快照 2016-05-01 下午5.40.45.png

協力專用覺醒「Multi Boost」

效果時協力時全能力(HP、攻擊、回復)1.5倍,效果非常強大

螢幕快照 2016-05-01 下午6.07.25.png

關於PASS

協力中雙方各可用一次「PASS(パス)」(打開右上的設定列表),使用後會維持同一個回合,但交由另一邊行動,通常在自己不適合打該回合、或是無法開技時用PASS。

注意每個關卡雙方只能用一次PASS,即使用石續關後也不能再用,所以只能在緊要關頭使用。

ss_1.jpg

關於續關

開房的玩家可優先決定是否用石續關,如果他選擇退出,入房的玩家也可以選擇是否續關。但注意協力進行中並不能中途買石。

和對方溝通的手段

目前協力中和對方溝通的手段就只有畫面上的「ナイス!(NICE)」。除了有讚好的意思外,也可以用作提醒對方PASS或用技等。

ss_0.jpg

協力中斷線的處理

在協力中斷線後,會出現下面的再度連接畫面,在180秒內重新接上也可以繼續原來的盤面。

另外值得一提的是,在進行協力中切換至其他App(如Whatsapp等)並不會造成斷線,所以有需要的話其實是可以中途用其他App進行溝通。

disconnect_1.jpg

每回合轉珠時間限3分鐘

3分鐘過後便會自動入下一回合。另外如果沒有轉珠直接用技能殺掉敵人(如固定傷害技),將會繼續維持同一回合,這樣對方會在完全不用出手的情況下完場(殘廢餐ww),刷蛋龍、星寶時效率極高,也可以帶沒有合適隊員的好友一起快刷。

螢幕快照 2016-05-01 下午6.28.34.png

無朋友點算好?

協力App幫到你。詳細見另文:https://otakuexpress.net/2016/04/28/multi_app/

img_8353-1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: