[回窩玩家必讀] PAD「技能繼技」系統完全解讀

近期不少「休眠玩家」回窩,全新的技能繼承系統對他們來說有如火星文一樣難以理解。本文將深入淺出講解繼承系統的基礎,讓大家及早了解PAD的全新面貌。

技能繼續專用新寵物「TAN」

ss01

TAN有5種屬性,將可在全新的緊急迷宮入手

TAN的緊急迷宮50體4層,各屬隨機出現5色TAN,算是非常容易入手,和朋友協力一起打效率更佳。

ss01.jpg

ss02.jpg

除此之外TAN還可以用25000MP、或是在PADR中用寶珠交換。

螢幕快照 2016-05-10 下午6.57.24.png

技能繼承的方法

1. 主Menu追加了「技能繼承/解除」的選項 (130Rank以上開放)

ss02

2. 選擇繼承技能的基礎寵物

(條件:任何擁有技能的寵物。沒有技能的素材系寵物不能繼承)
ss03

3. 選擇被繼承技能的對象寵物 (右上方有星標記)

ss04

可被繼承技能的寵物條件 (必須符合以下所有條件)

・稀有度5星或以上的寵物 (進化後變5星也可)

・最大等級是LV99的寵物

・已開放所有覺醒技的寵物 (不需要理會潛在覺醒)

・稀有(金龍)蛋機或合作蛋機內提供的寵物

・沒有放入隊伍中使用

補充1:所有進化後仍不是5星、只限在降臨入手的寵物都不能被繼承

補充2:只限用MP交換的寵物不可繼承(包括MP龍、四君子、機操士系列等)

補充3:蛋機可以抽到,同時又可以用MP交換的寵物,如正月天照、水著黑盾、萬聖節光迦梨等,可以繼承。

4. 選擇繼承對象的畫面,在其ICON下方會顯示所需的TAN

即是對象寵物主屬和副屬的屬性,各2個該屬性的TAN

ss05.jpg

5. 繼承前的最後確認:所需的TAN和金幣

除了TAN外每次繼承都需要200萬,要注意錢幣的消耗

ss06

6. 被繼承的寵物暫時不能使用和變賣,直到解除繼承為止

但繼承後仍可以透過合成來升技
ss07

被繼承的寵物都有「スキル繼承中」的標示

螢幕快照 2016-05-10 下午6.46.38.png

7. 已繼承技能的寵物圖示有白色外框

螢幕快照 2016-05-10 下午6.42.21.png

8. 完成繼承後,將會追加第2個主動技

戰鬥中使用2種技能的規則

  1. 在戰鬥技,儲滿「技能1」的發動回合數後,可以使用「技能1」
  2. 沒有使用「技能1」並繼續儲下去,到儲滿「技能2」的發動回合數後,可以使用「技能2」
  3. 如果可以使用「技能2」的話,「技能1」將暫時不能使用 (即永遠只可用其中一個技能)
  4. 不論使用「技能1」或「技能2」後,都需要由頭開始重新儲技

以下圖水埃繼承了闇迦梨技能為例:

  1. 闇迦梨主動技(技能2)的最短回合數需要加上水埃的主動技(技能1),即是由7回合增加至10回合。
  2. 儲3回合後,可以使用水埃的主動技(技能1)
  3. 不使用水埃的主動技(技能1),繼續儲下去,在儲到第10回合後可以使用闇迦梨的主動技(技能2),但就暫時不能使用水埃的主動技(技能1)
  4. 使用闇迦梨的主動技(技能2)後,2個技能都會的回合數都會重置,要由頭開始儲過,過3回合後可以用技能1

ss08

解除繼承的方法

1. 同樣利用Menu中技能繼承/解除的選項

ss02-1

2. 選擇想解除繼承的寵物

ss09

甚麼寵物適合技能繼承?

新的組隊可能性

簡單來說技能繼承就是為組隊帶來更多彈性。近期的隊長技已經非常複雜,對屬性和Type有很多要求,很多時為了滿足隊長技的發動條件,你被迫要用某種寵物,但其主動技的實用性偏低。這時就可以考慮將有用的技能繼承到她身上。

以拉龍隊為例,水埃的作用主要是集齊屬性(水、木),如果該迷宮不太需要解綁,那麼其主動技其實比較可有可無。所以可以考慮將6色陣、減傷、或固定傷害技繼承到她身上,以應付不同戰鬥的需要

螢幕快照 2016-03-14 下午6.55.41.png

救活主動技差的優秀隊長

很多主動技較弱的優秀隊長,繼承實用的新技後隨時會大放異彩,火埃、愛貓神和執行者等都令人期待

螢幕快照 2016-03-14 下午7.58.28.png

合作限定寵物潛力大

很多合作限定的寵物,通常擁有不錯、而且獨特的技能,但屬性和Type未必合用,覺醒又追不上時代,他們就最適合作為被繼承技能的對象了。(進一步鼓勵大家抽合作寵)

螢幕快照 2016-03-14 下午7.07.30.png

雞肋系列大翻身

原先很多雞肋的「假金」,如精靈系列、童話系列、龍劍士系列、各Type 2.5倍系列等,主動技都很實用,但除此之外根本一無是處,正如是理想的繼承對象

螢幕快照 2016-03-14 下午7.17.35.png

協力時代的進階應用

協力用隊伍的繼承用途,是為了將技能的應用和覺醒技效果最大化。

以上面的隊員為例,白盾、光精、光埃、光機導龍等所需技能都齊集了,問題是這些寵物的覺醒並不太理想。如果用下面的隊員來繼承相同的技能,光魔神有3橫列和Multi boost、孫悟空有3 Skill Boost和2橫列、超人有惡魔Killer。

由於協力的隊伍是雙方Skill Boost合算,所以繼承後的技2往往也有足夠的Skill Boost發動,令你可以考慮使用覺醒更優秀的寵物,即是下面那隊。

螢幕快照 2016-05-01 下午7.13.31.png

所以協力時代的優秀寵物的特質是:1. 多Skill Boost(2個以上)、2. 主動技cd偏短(10cd以下)、3. 特殊覺醒優秀 (橫列、手指、Multi Boost、各種Killer等)、4. 固定位置的轉珠技,特別是橫一列系(光機導龍、茶渡、梵、南斗鳳凰拳大花火系等,以便無轉珠快刷)

技能繼承系統的問題

需要極大量TAN

繼承一次最少用4個TAN,解除後便血本無歸。很多時因為打不同關卡都需要短暫繼承技能,因此可以想像TAN是多多也不夠的。

目前為配合機械赫拉和機械宙斯隊伍而繼承的技能偏多,所以光、闇TAN的消耗速度會明顯較快,反觀其他屬性則可能多到需要賣掉。

ss06.jpg

新的抽到重複救濟措施

PAD抽到大量相同寵物的作用比較低,作為救濟措拖的變賣換MP系統效果一般。如今技能繼承系統出場,被繼承技能的寵物暫時不能用,本身要入隊再加上被其繼承用的已經要2隻,如果想5屬的多色隊都有6色陣用,闇迦梨就算有半打都未必「夠」你繼承。

螢幕快照 2016-03-14 下午7.33.01

可繼承對象的限制

基本上要在金龍蛋機抽到的寵物才能被繼承,換句話說差不多所有可以免費入手的寵物都被排除,闇迦梨難民想用肥陸行鳥繼承的美夢落空。

螢幕快照 2016-03-14 下午7.32.53

雖然不是抽蛋得來的寵物不能被繼承技能,但開始傾向這類寵物適合作為繼承容器,即是三圍和覺醒優秀,但主動技cd偏短,適合繼承其他技能來用。當中合體機械人、大狗天等都是代表。

螢幕快照 2016-05-10 下午6.29.44.png

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: