[正月限定角色點評] 不抽必後悔,鎖定兩大目標

協力時代很多快刷隊也需要用到正月服部,正當人人都後悔無抽或賣掉,以為要等多半年才有得抽的時候,正月活動竟然突然復活,同時再開正月迷宮開放升技和部份角色進一步強化。果然山本很了解大家的需要,投票GOD FES和水嘉年華之前偷襲,今次堅非課不可…

正月活動6日限定:05/22(日)23:00~05/28(六)22:59

螢幕快照 2016-05-22 下午8.36.54.png

正月限定角色升技表

當中正月輝夜姬、天照的升技寵是1F和3F稀有出現,服部+火埃和美月則是固定層數。但Boss以外最高難度的超迎春也不一定掉蛋,所以建議在有2倍時才打:

美月:沒up時「超迎春」、1.5倍或2倍時「迎春」

服部+火埃:沒up時打「超迎春」、1.5倍時「迎春」、2倍時「超級」

輝夜姬、天照:超迎春  (難度高=出現率增加)

螢幕快照 2016-05-22 下午8.45.46osyougatudanzyon

正月天照(8星)

覺醒天照的特別版,可以抽或用30萬MP換:副屬改為水,由回復+體力變成神+回復Type,覺醒少了一個SB和2way、多了惡魔Killer。

和原版相比最大優點是有神Type, 可以入拉龍隊,取代原來的光印度神和水埃,與抗神機或木迦梨湊齊5色。另外有惡魔Killer也可以作為協力用惡魔Rush隊的繼承容器。

不過隨著拉龍+宙斯龍的組合流行,正月天照入拉龍隊的需要減少,加上本身已經有覺醒天照的話並不太值得用30萬分換,畢竟其他MP限定角色的實用性更高。

2533.jpg.png

正月日龍女(8星)

8星級超難中的正月特別版,主要是覺醒多了全防綁,換了全面強化的新隊長技。

和日龍女一樣,價值在於3個2way,有些主打2way的機械宙斯快刷隊會有用。新隊長技雖然是無條件16倍但仍難有大作為,無法檔先制的十字消減傷始終微妙。

相隔近半年後即使在協力時代也談不上很有用,考慮到8星的出現率,並不建議勉強追。

2534.jpg.png

正月火埃(7星)

正月版的性能截然不同,強化後合共5個火珠強化,主動技是有加速的兩色點燈。

火屬用到大量火珠強化的隊伍大概只有拿破崙,但那是限龍Type;作為多色隊隊長,強化後也遠不及萬能的拉龍和有特定用途的錫菲羅士。整體性能很不錯,但現時環境未有出場機會,抽到可留,否則不值得追。

2537.jpg.png

正月武尊(7星)

追加第3個SB和龍Killer後,成為最強級別的協力用繼承容器,徹底改寫現有的火屬機械宙斯或機械赫拉快刷隊伍的組合。不過考慮到難抽中,由於主動技不變,覺醒主要是為快刷用,如果真的抽不到,還是可以用普通版的武尊。

2536.jpg.png

正月朱雀(6星)

問題和正月火埃一樣,現時沒有隊用得著這麼多火珠強化,實用性還不如有雙Killer的究進版本,可無視。

2535.jpg.png

正月服部(5星)

有理由相信是因為太多人想要正月服部,正月活動才會提早半年復刻。

到底有多重要? 1. 光屬最強級的繼承容器、2. 唯一的短cd火轉光主動技、3. 協力極實用的覺醒

特別是現在最需要快刷的機械宙斯和機械赫拉降臨都有高HP的龍Type敵人,有龍Killer讓你的隊伍消更少combo便可直行(=更少天降)。而且最關鍵是5cd主動技,除了可繼承任何技能外,使用後往往在最後可以趕得及再用技1,和白幻魔合組光花火,功能獨一無二。

今次活動復刻就是為了課到中,最少也希望有一隻作為火轉光用途,有兩隻或以上作為繼承容器更佳,要ALL IN。

2538.jpg.png

正月美月(5星)

有機械Killer的火屬回復type,沒SB不太適合繼承用,但勉強可入紅蘭隊,反正中金蛋很大機會就是她。

2574.jpg.png

正月輝夜姬(4星)

追加4個闇減傷後其實變得頗有用,對赫拉龍可用來取代裏夜天龍湊夠闇減傷,本身4cd主動技也適合繼承。

2539.jpg.png

正月大天狗(4星)

主要分別是插畫,性能上除了副屬和隊長技以外完全相同。遊戲中唯一的4SB寵物,特別是協力用的射擊隊會需要大量,不喜歡原版的插畫可直接升可愛的正月版。

螢幕快照 2016-05-22 下午8.18.24.png

2540.jpg.png

其他4星

餘下的以銀蛋來說性能不俗,特別是輕課玩家很有機會用得著

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: