[食文化研究] 自助石燒和牛漢堡專門店HAMBURG STRONG

鄰近秋葉原車站的「秋葉原UDX」,內裡的食街AKIBA ICHI早前局部修裝,2F換了一些新店,當中包括今次介紹的和牛漢堡專門店『HAMBURG STRONG』。

日式漢堡扒是其中一樣我不會在香港食的東西(沒好事發生過),通常在日本見到有新店都必定試一次,
尤其在向來甚少有這類漢堡專門店的秋葉原。

螢幕快照 2016-05-25 下午8.28.49.png

獨孤一味「黑毛和牛100%漢堡扒」,整個Menu只有大小和Topping之分,沒信心的話不會如此大膽。Size由100g的SS到500g的超STRONG,任君選擇。

螢幕快照 2016-05-25 下午8.28.57.png

平日限定的Lunch時段有特價,飲品更一律150日圓,相當吸引。

螢幕快照 2016-05-25 下午8.29.09.png

全金屬桌子感覺很乾淨,四種基本醬料任用:和風、鹽、黑椒和醋

螢幕快照 2016-05-25 下午8.38.49.png

跟餐的沙律、菜湯和白飯。值得一提是菜湯和白飯都是無限refill,菜湯杯底有一個洋蔥球,正好清一清和牛漢堡的油膩,美味又超值。

螢幕快照 2016-05-25 下午8.41.57.png

食極唔肥體質專用追加Topping芝士醬(200日圓)

IMG_9167.JPG

主角上場,外表看來是非常平常的鐵板漢堡扒

IMG_9166.JPG

翻開漢堡扒是半生熟狀態

螢幕快照 2016-05-25 下午7.58.14.png

重點來了,這間店的特色是可利用鐵板上的熱石(或金屬?)為漢堡扒加熱,要生要熟可自行控制。

螢幕快照 2016-05-25 下午8.08.02.png

熱石上本來一滴油也沒有,放上漢堡扒後隨即勁多油兼四圍彈,可想而知確實是非常肥美的黑毛和牛。

雖然不是入口即溶那種口感,但這種肉香和柔軟度的漢堡扒不容易吃到,非常滿意

螢幕快照 2016-05-25 下午8.53.06.png

追加了Topping芝士醬,肥上加肥入口的一刻極之充實,再飲啖菜湯消掉油膩感剛剛好。

螢幕快照 2016-05-25 下午8.52.53.png

短評

都已經有一段時間沒有吃到滿意的漢堡扒,好久之前會在秋葉原Yodobashi 8F的洋食店吃,但因為肉質一般而且煮太熟所以無再去。近年想食牛的話只能選炸和牛或鋸扒,如今終於有漢堡扒揀。必定會再來,特別是Lunch時段實在抵食。

試食影片

地點:秋葉原UDX AKIBA_ICHI 2F(車站徒步3分鐘,Gundam/AKB Cafe方向出口)

螢幕快照 2016-05-25 下午9.12.13.png

HAMBURG STRONG官方網站:http://www.hamburgstrong.jp

螢幕快照 2016-05-25 下午8.18.43.png

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: