力推回復十字消 實質4倍HP勢必大流行?!

昨天提及到的9.2改版將調整部份隊長技的「回復十字消時有減傷」的效果,經山本確認,改版後的「十字消」效果將可以帶到下一層檔先制攻擊,雖然有點遲但總算是有用的改動。

再加上星期日的新降臨「時龍契士」一如所料是十字消的宣傳大使,如是者令一眾擁有十字消隊長技的寵物成為熱門話題,到底實際用起來會如何,能否流行起來?

top-2

關於回復十字消

  • 以十字型方式消掉5粒回復珠,追加50%減傷的效果。
  • 和好友合共減傷75%(等同英龍之守),效益實質上等於HP 4倍
  • 考慮到十字消無論如何也佔了三行,所以主打2way比橫列有利
  • 要同時兼顧火力和減傷效果需要轉珠力和手指
  • 以下是一些十字消 & 2way火力配置的參考

螢幕快照 2016-05-25 下午7.29.22

螢幕快照 2016-05-25 下午7.35.32.png

uhgWkeh

b693sEG

十字消戰隊

螢幕快照 2016-05-25 下午6.36.53.png

時龍契士

有別於其他十字消角色,不單只為減傷效果,要十字消才有7倍攻擊力,但倍率也是當中最高的。而且天生多2秒轉珠,算比較易用。

倍率和用法上和曲藝士很相近,但用心珠更少、使用主動技後確定可發動最大倍率(7秒CTW需要習慣),隊員選擇也更具彈性。

隊長技不限Type,也許會是合體機械人的新歸宿。

螢幕快照 2016-05-25 下午6.37.30

進化素材還好,就看迷宮的難度了

sozai.jpg.png

林田惠

今天的話題人物,時龍契士以外最大攻擊倍率的十字消角色。雖然有龍Killer、主動技亦算實用,但橫列和十字消相性很差,8粒火珠以上才有5倍,最多只能消最上和最下兩行,中間十字消,手指不足難度頗高……

51dafac7-s

正月日龍女

強化後的主動技追加十字消效果,無條件4倍再有1.5倍回復在一眾十字消角色中別樹一格,主打2way配新光天使、孫悟空、默示、學生會長路西法等也許會頗強。

aff895e7-s

螢幕快照 2016-05-25 下午7.26.02.png

其他

除此之外其他十字消角色就更難用,第一代有十字消的水和木龍喚士條件難火力亦低,不過藍龍喚士有水瓶座配合也許還可以一用。裝甲Batman情況和林田惠差不多。

b3550a12-s

5cb6506a-s

d1eb3a5b-sda56813c-s32e3efbb-s

暫時感覺十字消不易帶起本身偏弱的這批角色,但期待將來有十字消的新角色,時龍契士也應該會相當好玩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: