[完美解決] PADX 合作進化事件始末

為宣傳7月28日發售的3DS遊戲『PAD X』,PAD這邊將於5月29日開設PADX合作迷宮,在迷宮盡頭打倒PADX的主角ACE後即可入手。

2926.jpg

ACE的究極進化

為配合PADX透過寵物裝甲獲得新力量的世界觀,PAD中的ACE可以透過火埃、愛貓神和光宙斯作究極進化,由於首次用到扭蛋限定角色來進化,所以馬上引起了一些爭議,就像當年豐收神覺醒事件的翻版,而山本也馬上作出補充和解話:

1. 為配合PADX的世界觀所以要用ACE作本體來究極進化,實際上可視之為火埃、愛貓神的新究極進化

2. ACE不屬於扭蛋限定角色,但進化後還可以作為輔助寵物來讓其他寵物繼承其主動技

3. 火埃和愛貓神作為進化素材,目前進化後會消失。但在之後的改版會想出方法讓火埃及愛貓神在退化後回來。

4. 基本上述三點,雖然是用扭蛋角色來作進化素材,但實際上和以火埃及愛貓神本身作究極進化並無任何分別。

白光炎隼神裝甲ACE

極實用的覺醒和可被繼承的五色陣,以火埃系列來說已強得無話可說

sozai_horus

2927

月下之愛貓神裝甲ACE

木隊隊長的新希望,攻擊力最大144倍,主動技偏弱但可以繼承其他技能

sozai_bastet

2929

超覺醒宙斯裝甲ACE

重力再重變得有用,有活躍的可能

sozai_zeus2928

Gungho作為上市公司,當然經過深思熟慮才會發表活動,今次明顯是為了PADX宣傳,所以才會以PADX的主角作本體,扭蛋限定角色作素材,如果換轉是火埃及愛貓神是本體,用ACE當素材便沒有人會有異議,但這樣就違背了PADX的世界觀。

即使有爭議,也不妨等山本出來解話再作判斷。A+B=C形式的「Complete Gacya」只會在A和B都是課金限定的情況下才會觸犯法例,Gungho一定會比我們更清楚有關法例。

1 Comment on [完美解決] PADX 合作進化事件始末

  1. 無名氏 // 27/05/2016 at 12:44 am // Reply

    基本上 唔係隻寵 勁唔勁嘅問題 而係去翻最簡單 無課同重課嘅矛盾
    無課輕課個禁忌係食金龍寵 所以今次係公佈得唔好而走火
    但係諗翻 點解唔係出一隻勁嘅免費寵去宣傳而係選擇咁嘅做法?
    依家好多pad嘅做法都已經偏向ms 例如降臨=素材
    但係最重要係冇咗個階梯
    ms 你可以打水碟極運->黃泉->八岐 係有用嘅
    PAD呢? 6神合體有用 但係你有冇無課階梯?

    得一隻勁隊長 你都仲要抽隊員
    對重課影響大唔大?

    食金龍寵輕課無課絕對有佢地嘅考慮
    但係唔係全部都係唔玩抽水
    而係你咁改我以後仲點玩
    唔係想唔玩而係唔想玩唔到

    PAD冇咗輕課無課仲得唔得
    正正咪返去無課重課矛盾囉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: