[白貓廠商新作] Dragon Project 首抽指南

白貓廠商Colopl推出的手機遊戲新作『Dragon Project』經已上架,遊戲內容直接來說就是手機版Monster Hunter,接任務、打怪物、收集素材、做裝備,操作則接近白貓Project般可以單手遊玩。大家最關心的首抽分成任務和魔石兩種,前者算是有點新意的玩法,詳細如下:

iOS版下載連結:Dragon Project – ドラゴンプロジェクト

扭蛋任務(ガチャクェスト)

IMG_9745.PNG

目前最高稀有度的任務是SS,掉落的SS級石板可製作SS級武器或防具

images.jpeg

基本上首抽中S級以上任務已足夠開局

抽中任務後可以和指定怪物一戰,確定報酬有可製作武器和防具的石板(左)、另外還有一些素材隨機掉落(右)

基本上各怪物確定掉落的石板可裝備一把武器和四件防具,據知暫時的評價是槍、片手劍和雙劍比較高,弓比較差一點。

IMG_9788.PNG

S級武器已經明顯強得多,建議第一件先做武器

IMG_9780.PNG

每件武器有不同的魔石插槽(裝備不同形狀的魔石)、附有技能( アビリティ)、可以升級和限界突破(同白貓的四突)

IMG_9789.PNG

武器限界需要「ラビス」(暫未知入手方法),突破後可增加攻擊力,最後四突時追加回復魔石的插槽

IMG_9790.PNG

防具的效益及不上武器,主要是外觀重視,不妨稍後再製作

IMG_9781

抽中任務後選「今すぐ戦う!」可以馬上和怪物一戰,可以邀請隊員或線上的其他玩家協力。這類扭蛋任務可以一直試到打贏為止。

萬一輸掉的話在村內的「ガチャクェスト」>「マイガチャクェスト」可以無限次挑戰。敵人實力不算特別強,但最好是選Lv較高的隊員。

IMG_9792.PNG

IMG_9774.PNG

也可以協助其他玩家打抽到的扭蛋任務,不過就沒有確定報酬的石板,只能期待怪物掉落的素材

IMG_9793.PNG

戰勝後,開房的玩家會有確實報酬的石板,而全部有份戰鬥的玩家都有機會獲得隨機掉落的素材報酬

IMG_9779.PNG

魔石(マギ)

除了任務外,還可以抽魔石。魔石是裝備在武器和防具上提供一些效果,目前稀有度由SS至C,出現率如下,基本上S級以上已經相當強,堅持要抽到SS才開局的話要有覺悟。

SS級 : 3.0%

S級 : 7.0%

A級 : 20.0% 

B級 : 30.0%

C級 : 40.0%

CkAXExVUoAUx1lZ-576x1024.jpg

已知的SS魔石有強力的屬性技能、回復自己和隊友HP、增加自己和隊友攻擊力等

魔石有不同的形狀,要配合武器或防具的插槽形狀才能裝上。S級的魔石技能一擊可達1000以上傷害,但暫時來看都是輔助的效果居多,有石的話抽扭蛋任務直接製作武器或防具實際得多

IMG_9791.PNG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: