Dragon Project 第5區為止的心得:最新首抽建議、限界突破及改造裝備等

Server開始穩定,目前已完成第五區和所有秘密任務,努力刷素材為裝備升級和改造,儲夠150石就抽一次11連。

IMG_9865.PNG

目前主線任務到第5區為止?

目前已打到第5區,綠色的主線任務和紫色的秘密任務全部完成,但暫時未有新任務開,只餘下一些藍色的支線任務,清掉後再報告會否能否開放第6區。

IMG_9856IMG_9855

亂入怪有機會掉石板

除了扭蛋任務外,在野外突然亂入的大型怪物也有機會掉落可直接製作裝備的石板。各區會亂入的怪物都各有不同,選中對象後可以不停在該區刷小怪,靜待怪物亂入,就算沒掉石板,掉落的各種素材也很有用。

paxoffV-576x1024.jpg

在同一區刷小怪,等大型怪物亂入是比較有效率刷素材的方法

IMG_9836.PNG

第五區開放後可製作S級裝備

一直解綠色的主線任務,一、兩日便可衝到第五區。性能和扭蛋任務用石板製作的S級裝備相差不遠,沒刷到S武開局也問題不大。素材不算太困難,S和A級的素材打亂入怪和曜日素材關也可入手。

IMG_9857.PNG

開局首抽SS石比S武重要?

考慮到上述提到的S級石板會掉落和S級裝備可以製造,開局首抽S武的必要性大減,反觀SS石不能輕易取代,特別是極高威力的SS冰石和範圍回復的「聖騎士祝福」,之後11連抽也不易入手。所以刷首抽的話建議是SS石優先,配A武已可應付早期的任務,待打通第5區之後便可製造S武。

CkAXExVUoAUx1lZ-576x1024-1.jpg

關於裝備改造

裝備的改造系統即是「進化」,升滿等級後的武器或防具,如果有「改造可能」的標示便可以改造,進一步強化性能。

螢幕快照 2016-06-06 下午8.15.53.png

通常有不只一種改造的派生,例如武器進一步加強攻擊力或追加屬性攻擊力。本作的屬性傷害是有利屬性x 1.75倍、不利屬性x0.5倍。

最理想當然是改造多把武器針對不同弱點的敵人,不過第一把選無屬性應該很足夠。

螢幕快照 2016-06-06 下午8.15.44.png

B級和A級裝備升級所需的素材較少和簡單,可比S級裝備更快進入改造的階段,所以遊戲初段A、B裝可能更實用

螢幕快照 2016-06-06 下午8.15.30.png

S裝改造後再升級當然非常強,所需的素材也不是開玩笑的,需要針對性地不停刷曜日素材,或是亂入的大型怪物。

IMG_9862.PNG

直接點擊素材可得知哪一個曜日素材關或大型怪物會掉落

IMG_9864.PNG

改造後的S級大劍攻擊力可過千

螢幕快照 2016-06-06 下午8.33.51.png

限界突破素材入手方法

裝備限界突破所需的「ラピス」,目前只限賣出B級(必須由石板素材製成)、A級和S級裝備後入手

換句話說要突一次,需要賣出30件B級裝、10件A級裝或1件S級裝,四突後開一個插槽非常吸引,相信要想辦法製作易做的A級裝,再賣掉來突裝備

螢幕快照 2016-06-06 下午7.36.34

螢幕快照 2016-06-06 下午7.36.28

螢幕快照 2016-06-06 下午7.36.21

連衝三日後的小感想

  • 任務種類單調:1. 小怪跌任務道具、2. 稀有小怪跌任務道具、3. 打大怪。用槍不太怕搶怪,但等稀有怪出現都感覺很拖時間。
  • 目前的end game是選好裝備後開始升級、改造和限界突破,但要投放如此多時間和心機在一件裝備上,將來不容易換另一件,希望裝備的通漲速度不如白貓般快。
  • 只要肯花時間刷素材和亂入怪,就算不課金也可以全身有改造好的S裝。
  • 但當然也追不到不停抽S裝、賣掉來限界突破的廢課玩家。(已見到有不少已突滿裝備的玩家)
  • 儲夠150石後抽11連石比較好,一來S裝不用抽也可以製作,二來全身裝備也需要插石,而石的升級算比較簡單(很多版圖都有2個採掘位),插滿石後的能力值效益相當可觀

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: