嘉年華限定「傳說之英雄」隊長技上修 拿破崙、信長注目

 

嘉年華限定的「傳說之英雄」系列性能本來比較微妙,高火力有回復加乘並非太弱但又沒強到取代到現時的人氣角色,風頭一直及不上「寶石姬」系列,就算在近日舉行的「Mura Collection」 活動中抽到也不知怎樣用。

如今「傳說之英雄」系列突然宣佈強化隊長技,當中部份有望躍升至可用的水平,距離「Mura Collection」結束還有3日,要追還有機會。

螢幕快照 2016-06-14 下午3.46.05.png

拿破崙

強化後隊長技變成:龍Type攻擊力2.5倍、回復1.5倍,消掉5粒包含強化珠的屬性時攻擊力2.5倍

螢幕快照 2016-06-14 下午3.59.39.png

拿破崙定位本來是火屬龍Type版月讀龍,主要分別是主動技沒加速、覺醒沒手指和不防綁,隊長技攻擊倍率略高一點(6.25倍)。安定性不及月讀龍,但火力會強得多。

螢幕快照 2016-06-14 下午3.25.59

隊員方面,火屬龍Type多火強化珠的選擇豐富,初步觀察焰龍喚士是首選、正月朱雀有大量火珠強化和三色陣、春道有天秤座那種的天降Buff技(或繼承覺醒火希)、火關羽適合解綁、而火寶石姬可提供5倍以上的攻擊力Buff,整體來說相當全面,組合也相當新鮮。

螢幕快照 2016-06-14 下午4.15.20.png

巴巴羅薩

強化後隊長技變成:攻擊Type攻擊力2.5倍、回復1.5倍。水屬2combo時攻擊力2倍、3combo以上時3倍

螢幕快照 2016-06-14 下午3.59.46.png

近似蒼竹那種超火力隊長,有回復加乘也不用理會水強化珠,單純靠2way已經超大力。不過限水屬攻擊Type隊員選擇較少(覺醒商業神、水契、杜拉格斯等),即使隊長技強化後還是及不上蒼竹,一如以往比較適合作為蒼竹的隊員,如果想徹底追求火力的話。

螢幕快照 2016-06-14 下午3.25.10

羅賓漢

強化後隊長技變成:平衡Type攻擊力3倍、回復1.5倍。6combo以上攻擊力上昇,最大3倍

螢幕快照 2016-06-14 下午3.59.51.png

木平衡Type的隊員選擇沒想像中不濟,木時女、歐西里斯、巴茲(FF5)、木英雄、木龍女、木印等都相當理想。同樣是木屬Combo隊隊長,比覺醒愛貓神強得多,但火力上難免被ACE愛貓神比下去,介乎兩者之間火力和安定性兼備。

螢幕快照 2016-06-14 下午3.26.44

楊貴妃

強化後隊長技變成:平衡Type的攻擊力3.5倍、回復1.5倍。火水木光同時攻擊時攻擊力2.5倍

螢幕快照 2016-06-14 下午3.59.59.png

系列中唯一的女性角色,最多人問怎樣組隊。在競爭超激烈的光屬多色隊,最大火力約77倍不過不失,但限平衡Type非常致命,就算很有愛都難組到理想的隊伍。其實隊長技和錫菲羅士很相似,如果換作有神Killer或機械Killer也許還有得救。還是簡單地做麒麟的隊員算吧。

螢幕快照 2016-06-14 下午3.25.34

織田信長

強化後隊長技變成:惡魔Type攻擊力3倍、回復1.5倍。闇珠8個相連時攻擊力3倍。

螢幕快照 2016-06-14 下午4.00.07.png

昨天才寫和超究極呂布很夾(https://otakuexpress.net/2016/06/13/pad-3/),本來已經是大獎級,如今還要再上修。最大81倍火力、有回復加乘和完美防綁,比所有闇橫列隊都要強,唯一缺點大概是HP偏低,但配呂布便一切解決。即+297。

螢幕快照 2016-06-14 下午3.25.45

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: